×

Расширена география фуд-фестиваля GARoon

С 1 мая до 1 июня в Армении пройдет IV фуд-фестиваль GARoon.

Участниками фестиваля станут европейские и армянские рестораны Еревана (Alaska, Chinar, Vostan, The Club, Kilikia, Чайхона, Кавказская пленница), Дилижана (ImToon, Tava, Kchuch), Цахкадзора (Кавказская пленница) и Арцаха (Tumanyan’s Art Wine House).

Фестиваль зародился на площадках ресторанной сети Margaryan Business Group с целью возрождения армянских вкусовых традиций и создания нового фуд сезона, который пользуется успехом как у туристов, так и местных жителей.

Ягнятина - уникальный тип мяса, одобренный ведущими диетологами, так как животное употребляет в пищу исключительно горную траву, богатую минералами, и не выживает в случае применения каких-либо химикатов.

Май - период, когда животное достигает оптимального веса 10-15 кг и его мясо считается наиболее вкусным.

В рамках фестиваля рестораны-участники представят по 3 уникальных блюда с мясом ягненка.

«В течение целого месяца у вас будет уникальная возможность познакомиться с разными стилями приготовления блюд из молодой баранины. Партнером фестиваля выступит бренд армянского вина Meyron: к каждому блюду будет подан бокал вина сорта Арени из села Ринд (Вайоц Дзор)», - отмечают организаторы фестиваля.

Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.


Читать далее