×

Группа «Галакси» вывела на рынок армянские сыры «Катна»

Компания «МегаФуд», входящая в состав ГК «Галакси», объявила о выводе на рынок армянских сыров «Катна» (Katna).

Сыры «Катна» изготовлены из 100% натурального молока. Сыр созревает 60 дней в особом температурном режиме 0-50оC при 80% влажности, затем на спецмашинах с теплоизоляцией доставляется в магазины в Ереване и регионах Армении.

«Армянский потребитель достоин лучшего. Мы хотим предложить армянскому потребителю традиционный высококачественный армянский сыр в качественной упаковке в сочетании с современными технологиями, и создавать блага армянского происхождения для общества, достигая экономических и социальных результатов. Рад отметить, что после года интенсивной работы мы выходим на рынок. Хотелось бы особо поблагодарить проектную группу – ключевых фигур, которые не жалели сил, чтобы вдохнуть жизнь в сыры «Катна». Без их стараний этот проект было бы невозможно претворить в жизнь», - сказал соучредитель и генеральный директор группы компаний «Галакси» Арам Хачатрян.




Героиня сыров «Катна» - Наре, трудолюбивая, грамотная и целеустремленная армянка, придающая большое значение здоровым и натуральным продуктам питания и их эстетической подаче. Наре путешествует по всему миру, открывая новое и интересное, в то же время она твердо убеждена в том, что армянский сыр обладает оригинальным вкусом и самобытными традициями, и если будут соблюдены параметры переработки сыра, его безупречная натуральная основа, то армянские сыры «Лори» и «Чанах» обретут международное признание и конкурентоспособность.

Брендинг сыров «Катна» выполнила армянская компания «Индиго», совместившая ассортимент с брендинговыми цветами, где зеленая упаковка символизирует природу Армении, синий – благородный цвет сыров «Катна», а именно то, что в сырах «Катна» применяется 100% натуральный ингредиент. Фиолетовый обозначает высокое качество сыров «Катна».

«Наша команда прошла серьезные этапы исследований и экспериментов, во время которых сравнивались потребительское поведение, запросы людей, предложение на рынке по компонентам качества. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что «Катна» - это армянский сыр с высокими международными характеристиками, который может удовлетворить потребителя, стремящегося к новому качеству и образу жизни, предлагая натуральные, полезные и вместе с тем доступные молочные продукты», - отметила коммерческий директор компании «МегаФуд» Армине Енгибарян.

Сыры «Лори», «Чанах» и «Сулугуни» бренда «Катна» производятся фирмой «Головной сыроваренный завод Амасии», основанной в 1937 году. В сотрудничестве с компанией «МегаФуд» в 2019 году на заводе были реализованы широкомасштабные инвестиции – с целью производства сыров «Катна» был заложен и переоснащен новый цех. За три смены в одни сутки новый цех способен переработать до 60 тонн молока.

Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.


Читать далее