GastroVino выделил важные и интересные события армянского виноделия в 2021 году.
Новые вина
Компания Armenia Wine начала 2021 год с презентации нового вина «Takar Ruby». Это первое на армянском рынке вино в стиле Ruby Porto.
В феврале компания Zulal выпустила три новых вина в серии Alpha Collection: «Zulal Chilar», «Zulal Tozotn» и «Zulal Voskehat» (Sate или Light amber).
В декабре Zulal также представила вино «Karmir Kot».
И июне компания Noah of Areni представила свое новое натуральное десертное сладкое белое вино. Вино имеет натурально сладкий вкус, для обеспечения которого сбор урожая был произведен в декабре.
В июне компания Maran представила вино Halde, которое около года хранилось на дне «Каменного озера» на склоне горы Арагац - на высоте 3185 метров над уровнем моря и на глубине около 8 метров.
В сентябре Zorah объявила о выпуске вина ZORAH HERITAGE SIRENI, изготовленного из красного Сирени и белого Арарат.
Награды и призы
В 2021 году армянские вина завоевали медали и награды на конкурсах TEXSOM, Berliner Wine Trophy, USA Wine Ratings 2020, Concours Mondial de Bruxelles.
Вино KOOR White Reserve удостоилось нескольких наград на винном конкурсе Sakura Awards в Японии.
В конце года американский журнал Wine Enthusiast включил армянское вино Yacoubian-Hobbs 2017 Rind Areni в список 100 лучших вин 2021 года.
Гиды и путеводители
В сентябре Армянский фонд виноградарства и виноделия опубликовал гид «Откройте для себя Армению с бокалом вина», в котором представлены винодельческие регионы, винодельни, гастрономические дворы и другая информация.
В октябре российский журнал SWN (Simple Wine News) опубликовал гид-путеводитель: «Винная дорога. Армения».
Новые возможности
В декабре Армянский фонд виноградарства и виноделия и Немецкое агентство международного сотрудничества (GIZ) в сотрудничестве с Федерацией АКБА запустили платформу для онлайн продаж армянских вин и объявили об открытии объединенного складско-логистического центра армянских вин в Берлине.
В июле армянский фонд ICARE, университет Аристотеля в Салониках, Грузинский центр развития агробизнеса и Одесская национальная академия пищевых технологий запустили проект The Sea of Wine, цель которого - сделать регион Черного моря привлекательным направлением для энотуризма.
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.